উপকরনঃ
বাসমতি চাল-
১ কেজি, গরুর সিনার বা রানের মাংস- ২ কেজি, তেল- ১ কাপ,
পিঁয়াজ স্লাইস- দেড় কাপ, আদা বাটা- ৪ চা
চামচ, রসুন বাটা- ২ চা চামচ, হলুদ
গুঁড়া- ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ – ৫ টি, শুকনা মরিচ ৫ টি, মরিচ
গুঁড়া- ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া- ১ চা চামচ, জিরা বাটা- ১ চা চামচ, এলাচ- ৫ টি, দারুচিনি- ছোট ৫ টুকরা, লবঙ্গ- ৫ টি, গোলমরিচ বাটা- আধা চা চামচ, তেজপাতা- ৪ টি,
জয়ফল বাটা - আধা চা চামচ, জয়ত্রী বাটা-
আধা চা চামচ, টক দই- আধা কাপ, চিনি-
১ চা চামচ, লবণ- স্বাদমতো।
প্রনালীঃ
তেলে অর্ধেক পিঁয়াজ দিয়ে বেরেস্তা করে তুলে রাখুন।
মাংসের সঙ্গে চাল বাদে অন্যসব উপকরণ মাখিয়ে হাঁড়ির তেলে ছেড়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ২ কাপ
পানি দিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন। মাংস সিদ্ধ না হলে আরও কিছুটা পানি দিন। হাঁড়ির মাংস
তেল মশলা থেকে ছেঁকে তুলে চাল দিয়ে ৫ মিনিট কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট
পরে ঢাকনা খুলে রান্না মাংস ঢেলে দিন। ভালোভাবে মিশিয়ে বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে
পরিবেশন করুন।